Prodotti
ionis-spirea-rose

Jonis SPIREA Negroamaro Rosè

Vitigni: Negroamaro

Alcool: 12,50% Vol

Sistema di coltivazione: Spalliera

Resa per ettaro: 100 – 120 quintali per ettaro

Sistema di raccolta: Manuale

Vinificazione: L’uva viene diraspata, pigiata e convogliata nei vinificatori. Dopo un contatto di poche ore con le bucce e qualche rimontaggio, il mosto che si è colorato di rosa intenso segue una vinificazione in bianco senza vinacce e ad una temperatura controllata di 12°C.

Affinamento: Finita la fermentazione alcolica, il vino nuovo viene ripulito dalle fecce con due, tre travasi ed infine stoccato in silos di acciaio inox fino al momento della preparazione per l’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche: Vino dal colore rosa brillante e dai profumi floreali e fruttati. Al palato risulta essere di buona persistenza, fresco ed equilibrato.

Abbinamenti gastronomici: Si accosta piacevolmente a carni bianche, pollame e formaggi delicati.

Temperatura di servizio: 10° – 12° C

Categoria: